ふたパーク完成!

7月から工事をしていた園庭改修が終了し、とても素敵な空間ができました。

新たにできた空間を「ふたパーク」と名付けました。

子どもたちの遊びが以前とどのように変わるか今から大変楽しみにしています!

今回は、遊具の写真をこちらで添付したいと思います。

緑や花もいっぱいの園庭となり、子どもだけではなく私たち保育者にとっても、心地の良い空間となりました。

子どもたちも、5歳児がまず初めに遊具を探検したり遊んだりしながら、「楽しいこと」や「ここは気付けよう!」ということを、考え、それを3・4歳児に伝える姿が見られました。

現在、子どもたちは外遊びになると、ふたパークに向かって一直線!という子どもが多く、以前にもまして、いきいきと遊んでいます。

これから、さらに遊び方がどう変わっていくか。この遊具で培った力や経験が、他にどのようにつながっていくか。

これからの子どもの姿を楽しみにしています。

ぜひ、ご来園の際は「ふたパーク」をご覧ください!